LOGO

目前線上有39位使用者

選單列圖片

國際消息

日本公益財團法人大學基準協會(Japan University Accreditation Association, JUAA)評鑑結果公布

  • 點閱: 1573
  • 資料來源:綜合業務處
  • 發佈日期:2015/8/5
  • 更新日期:2015/8/5
  • 編輯者:alexchang

日本公益財團法人大學基準協會Japan University Accreditation Association (JUAA) 2014年度評鑑結果已公布於該會官方網站(http://www.juaa.or.jp/en)。總計有67所學校通過評鑑,包括52所大學、2所短期大學、2個法律學院、8個商業專門職大學院、1個公共政策專門職大學院及2個智慧財產權專門職大學院。
JUAA於1947年在46所公私立大學的支持下設立,為一公益財團法人組織,其宗旨為促進日本高等教育品質提升。自1951年起開始針對欲成為該會會員大學進行評鑑。至1996年該會開始將評鑑型態改以各大學自我評鑑結果為基礎。JUAA更於2004年8月31日進一步成為第一個受日本文部科學省所認證的大學評鑑機構。
本會為積極與國際評鑑組織交流,力求國內評鑑制度與國際高教評鑑制度接軌,曾於2013年與JUAA簽署品質保證交流合作備忘錄。期透過評鑑人員的互訪與交換,彼此分享品質保證的資訊和經驗,共同促進彼此之間的高等教育品質保證工作,提升大學的教育品質與水準。