LOGO

目前線上有86位使用者

選單列圖片

評鑑消息

108年度上半年委託辦理品質保證認可「訪視委員推薦及不合適申請表」

  • 點閱: 222
  • 資料來源:高等教育評鑑中心
  • 發佈日期:2018/9/3
  • 更新日期:2018/9/3
  • 編輯者:huilan

一、 受訪單位可依據委員資格條件與利益迴避原則,推薦至多10位訪視委員、5位不合適訪視委員。
二、 一般大學校院及技專校院訪視委員需於該學門相關領域具有專業聲望,並需具有下列資格之一者:
(一)具有大學副教授以上資格,以具一級學術、行政主管或系所主管經驗者為優先。
(二)具有豐富產業經驗,並曾擔任主管者。
三、 訪視委員利益迴避原則如下:
(一)過去三年曾在申請單位擔任專任職務。
(二)過去三年曾在申請單位擔任兼任職務。
(三)過去三年內曾於申請單位申請專任教職或校、院、系(所)行政職務。
(四)最高學歷為申請單位畢(結)業。
(五)接受申請大學校院頒贈之榮譽學位。
(六)配偶或二親等為申請單位之教職員生。
(七)其他足以影響訪視作業公平及公正之情形。
四、 為確保訪視委員能涵蓋受訪單位之專業性,若單位設立宗旨與目標屬跨學門性質者,請在「訪視委員推薦及不合適申請表」之其他建議欄加以說明。
五、 受訪單位如需提出推薦及不合適訪視委員,請填寫附件1「訪視委員推薦及不合適申請表」,並經單位主管簽章。請貴校統一彙整後,並填妥附件2「訪視委員推薦及不合適申請點收明細表」後,於107年9月30日前函送本會,俾利訪視委員聘請作業。

附件下載

  • 附件1:訪視委員推薦及不合適申請表Word檔附件1:訪視委員推薦及不合適申請表
  • 附件2:訪視委員推薦及不合適申請點收明細表附件2:訪視委員推薦及不合適申請點收明細表