LOGO

目前線上有67位使用者

選單列圖片

處長

詹盛如處長

  • 點閱: 440
  • 資料來源:高等教育評鑑中心
  • 發佈日期:2019/2/14
  • 更新日期:2019/3/7
  • 編輯者:winsome




詹盛如教授為國立中正大學教育學研究所教授,專長為高等教育、比較教育、教育政策與管理,過去10年來專注於高等教育政策、制度與管理之學術研究。曾擔任國立中正大學副研發長、教育領導與管理發展國際碩/博士學位學程執行長(全英文課程)、前瞻製造系統頂尖研究中心組長,並自2014年開始擔任高等教育評鑑中心基金會兼任研究員職務。2011年獲頒中華民國教育學術團體木鐸獎、2016年得到暨南國際大學傑出校友,在2017年榮獲國立中正大學傑出研究獎等榮譽。現今為中華民國比較教育學會理事長,亦是世界比較教育學會聯合會(World Council of Comparative Education Societies, WCCES)的執行委員。


詹盛如教授專精跨國高等教育,研究成果包括國內外知名學術期刊與專書總計80篇以上,同時出任國際出版社Springer系列叢書Higher Education in Asia 的主編,Emerald出版的Asian Education and Development Studies期刊的副主編,以及國際知名SSCI期刊Higher Education Research & Development(Taylor & Francis)的編輯委員。過去10年經常接受臺灣政府部門的政策評估與委託研究案,協助政策制訂與規劃。曾接受各國大學與研究單位邀請,擔任訪問學者,並且進行共同研究,包括2012年香港教育大學、2015年馬來亞大學,2016年成為英國倫敦大學學院教育研究院榮譽教授(Honorary Professor of UCL Institute of Education),目前也是亞太高等教育研究聯盟(APHERP)的研究人員。

資料連結