LOGO

目前線上有101位使用者

選單列圖片
現在位置首頁 > 本會簡介 > 醫學院評鑑委員會

醫學院評鑑委員會

宗旨

  • 點閱: 5301
  • 資料來源:醫學院評鑑委員會
  • 發佈日期:2014/1/13
  • 更新日期:2015/10/1
  • 編輯者:carol

醫學院評鑑委員會(以下簡稱醫評會)乃依據評鑑規劃委員會於1999年8月25日所訂定之醫學院評鑑委員會設置辦法組織而成,初期暫時設立於國家衛生研究院。2006年1月1日教育部成立財團法人高等教育評鑑中心基金會(以下簡稱評鑑中心)之獨立評鑑專職機構,醫學院評鑑委員會乃正式改隸評鑑中心,但仍維持其獨立運作之特性。醫學院評鑑委員會之英文名定為Taiwan Medical Accreditation Council (簡稱TMAC) 對外進行國際接觸與聯繫,其委員會之功能約略等於美國Liaison Committee on Medical Education (LCME)或澳洲之Australian Medical Council (AMC)。其主要職責為:
1.研擬及定期改進評鑑程序及標準,並執行評鑑訪視及報告撰寫。
2.確保醫學院畢業生可為病人提供水準以上的醫療服務。
3.確保醫學教育水準隨時代進步而繼續提昇。
4.與國際醫學院評鑑機構保持密切聯繫與合作。
5.其他所有有關醫學院評鑑相關事項。
醫學院評鑑委員會之目標簡單而明確:藉由評鑑和持續的改進,為台灣十二所醫學院提供且維持最好的醫學教育品質,使它們能以全世界最好的醫學院為標竿且遵循一致。而醫學院評鑑委員會的最終目的是要為台灣社會培育可提供全方位健康服務的醫師。