按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

計畫簡介

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:694
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:admin

鑑於少子女化趨勢,為維護專科以上學校教學品質,確保學生受教權益,教育部特別訂定「專科以上學校維護教學品質應行注意事項」,以建立大專校院教學品質管控機制。
高等教育為我國發展與培育具競爭力的根源所在,大專校院亦接受教育部的補助辦學,理應依國家社會產業發展、學校特色定位、資源條件、系科教育宗旨與目標、師資專長及學生就業等面向,建立教學品質確保機制;其內容應包括學習成效核心能力之規劃、學生畢業時應具備專業知識、技能及態度項目之訂定、學生學習成效評估機制之訂定及學習支援系統之提供。
近年來,因我國大專校院校數增長,但出生率卻反向下降,使得各校皆面臨生源短缺之情形,為確保學校未因學校招生問題利用各項行政措施例如併班上課、裁減師資、降低各項教學與學習支出方式影響教學與學生學習品質,損及師生權益,遂辦理此項計畫。

回頁首