按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

2019年APQN年會

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:449
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:shao

會議時間:2019年3月29日至30日
會議名稱:2019年亞太品質網路(APQN)年會暨會員大會
會議地點:斯里蘭卡
與會同仁:侯永琪執行長、池俊吉副研究員、呂依蓉助理研究員、許品鵑專員及邵盈嘉專員

2019年亞太品質網絡(APQN)國際高峰會是由斯里蘭卡大學教育資助委員會所主辦,主題為「亞太地區的品質保證:對未來的洞察力」“ Quality Assurance in the Asia-Pacific Region: Insight into the Future”. 近年來外部品保機構的角色正面臨許多外在因素的挑戰,例如:高等教育體系的快速轉變、高等教育組成結構及內涵的改變、學生學習成效及傳統評鑑制度等因素。未來品質保證組織應該提供創新的評鑑方法及技術、強化高等教育的公共績效責任及落實資訊透明,方能扮演好外在品質保證機構及高等教育提供者的角色及職責,最終才能達成「消除品質區域邊界」的共同目標。

侯永琪執行長、池俊吉副研究員和許品鵑專員於會中擔任國際講者,共發表3篇演講,分享臺灣高等教育現況及品保機制,藉此機會宣傳臺灣系所評鑑的機制,同時發表與印尼評鑑機構National Accreditation Agency for Higher Education (BAN-PT)合作的跨境評鑑研究案,以提升臺灣及本會在國際間的知名度。本會亦於年會中獲頒「亞太品質網絡品質獎」最佳人才培訓獎(APQN Quality Awards - Award of Staff Capacity Building)。評鑑中心在多國品保機構中脫穎而出,贏得「亞太品質網絡品質獎」的殊榮,證明本會的努力及培訓品保人才在國際上備受肯定。另外,今(2019)年年會中侯執行長正式卸任副理事長,新任副理事長為俄羅斯國家品保協會副主任Dr. Galina Motova擔任;本會呂依蓉助理研究員亦於會中正式就任為第六屆亞太品質保證網絡理事。

回頁首