按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

2024 HEEACT學術工作坊

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:71
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:sallyfang

會議日期:2024年4月26日
會議主題:2024 HEEACT學術工作坊

來訪外賓:
Prof. Dr. Bjørn Stensaker, Vice-Rector for Education, University of Oslo, Norway
Prof. Dr. Jung Cheol Shin, Professor, Department of Education, Seoul National University, Republic of Korea

本會於2024年4月26日舉辦學術工作坊,由本會兼任研究員國立政治大學教育學系侯永琪教授主持,邀請到挪威奧斯陸大學的Prof. Dr. Bjørn Stensaker和南韓首爾大學的Prof. Dr. Jung Cheol Shin,分享全球高等教育的最新趨勢及品質保證的專業見解。此外,亦邀請國立政治大學教育學院的學生一起參與。

該工作坊主要聚焦兩大重點議題,分別為全球高教趨勢與資歷架構發展,以及學生參與內部品保。兩位學者皆針對這兩大議題提出專業見解與實務分享,針對是否建置資歷架構,Prof. Dr. Bjørn Stensaker 表示主要是以需求和目的性作為考量。對於學生參與內部品保議題,Prof. Dr. Bjørn Stensaker 提出學生參與的方式有兩種主要模式,分別為法律賦予型與公眾利益型。相較歐洲,Prof. Dr. Jung Cheol Shin 則分享南韓因為文化背景因素,對於學生參與內部品保的議題趨於保守。

透過工作坊,與會專家分享了歐洲和南韓經驗及多元觀點,也與本會人員及學生進行交流對話。相關交流意見將可作為本會執行研究案及研議相關議題策略之參考。


 

 

回頁首