按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

本會與英國QAA完成合作備忘錄簽署

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:4788
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:sallyfang

本會與英國高等教育品質保證局(the Quality Assurance Agency for Higher Education, QAA)於5月底簽署合作備忘錄,本會與QAA的夥伴關係始於2019年三月簽署的合作意向書,此次合作備忘錄的簽署則更進一步確認兩造將共同締造跨境教育合作,以深化國際鏈結,並攜手開創更多高等教育品質保證的實質交流。

英國高等教育品質保證局於1997年成立,主要負責高等教育機構之品質保證機制之運作,確保學生能夠獲得最高品質的教育體驗。近年來,由於國際化蓬勃發展,跨境教育亦成為英國政府關注之領域。秉持著互惠互利的原則,英國高等教育品質保證局積極與相關國際教育組織及品保組織發展跨境教育之合作。

本會與QAA 在高等教育品質保證方面具有相似的使命和機構目標,根據合作備忘錄(MOU)的協議,雙方將透過多方面的交流與對話,透過高教資訊共享、人員訓練、評鑑委員培訓、跨境教育發展與研討會/論壇之參與等,在原先所建立的友誼基礎上來深化雙方的合作關係,以開創互惠雙贏的高等教育品保機制。

QAA 官網:https://www.qaa.ac.uk/

 

回頁首