按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

自主性系所品保後設評鑑結果分析

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:628
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:mitchell

文/池俊吉.高教評鑑中心研究員兼主任、林佳宜.高教評鑑中心專員、邱奕綺.高教評鑑中心專員

高教評鑑中心已於107-110年間完成17所公私立一般校院及技專校院之「自辦品質保證認定」,及42所公私立一般校院及技專校院「委辦系所品保認可」。為了解各系所品保互動關係人對於此次系所品保的實施與相關意見,高教評鑑中心依據不同互動關係人在「自辦品質保證認定」編製6份問卷,在「委辦系所品保認可」編製5份問卷,問卷係採李克特式五點量表填答,並在每個分向度的最後加入開放性問答題,以蒐集學校/系所單位對本次系所品保及下次辦理之回饋意見,作為後續品保作業精進之參酌。

問卷調查係以線上問卷進行問卷填答,問卷對象之抽樣數視各學校組織規模而定,而填寫問卷之對象須為有實際參與系所品保工作之承辦人員或受訪人員。在「自辦品質保證認定」規劃之應抽樣數有1,627份,實際回收836份,其回收率為51.38%;在「委辦系所品保認可」規劃應抽樣數有7,046份,實際回收3,535份,其回收率為50.17%。詳細之樣本分布如表一、二。

(全文請見檔案下載)

檔案下載

  • p3-9 自主性系所品保後設評鑑結果分析 pdf
回頁首