按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

疫情後的大學新圖像──混合型校園到混合型大學

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:543
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:mitchell

文/黃庭玫.國立屏東科技大學幼兒保育系助理教授

2020年爆發的COVID-19大流行,打亂了國際學生與各大學在全球化舞台所規劃的動線與相關途徑,迫使許多高等教育機構被迫重新思索新的方案來應對這突發的挑戰,原本大家所熟悉的面對面上課、出國留學、研討會等理所當然的實體學術活動將不再是最安全的交流型態,疫情迫使人與人必須自主產生距離,以維護個人健康和社會安全。面對此波疫情,大學在許多面向都出現有別於以往的應對態度,最明顯的是從傳統的大學學習型態轉向非傳統的大學學習型態,hybrid一詞逐漸與大學緊密連結,陸續出現混合型校園(hybrid Campus)及混合型大學(hybrid university)的概念,以下分別就混合型校園和混合型大學的大學新圖像的輪廓介紹說明。

(全文請見檔案下載)

檔案下載

  • p36-39 疫情後的大學新圖像──混合型校園到混合型大學 pdf
回頁首