按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

IEET「教學傑出獎」:以學習成果為導向,表彰傑出教學成就

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:822
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:mitchell

文/劉育昀.中華工程教育學會助理研究員

IEET於2015年頒發首屆「教學傑出獎」,每兩年辦理一次,至今年度已辦理五屆教學傑出獎遴選,獲得各大學受認證學程的教師熱烈參與。由受認證學程主管、院長等推薦各校的優秀教師參與遴選,歷屆參與申請的優秀教師亦藉此機會,整理與展示他們在教學生涯的成就亮點,充分展現對教學的熱忱與創意。申請IEET教學傑出獎之教師須符合以下條件:一、是持續認證學程的專任教師;二、獲得學程主管、系所主管或院長的推薦;三、具備以學生學習成果為導向的教學典範;四、具有傑出的教學成效和影響力。

本獎項由本會教育發展委員會秉持公平客觀的態度,依據IEET認證重點,評選教學設計和成果符合學生學習成果導向的教師。評選過程包括初選(書面審查階段)和決選(口頭報告階段),最終遴選出十名教學傑出獎得獎人。得獎人由本會顏家鈺理事長頒發IEET教學傑出獎獎狀、獎章及獎金新臺幣伍萬元。後續根據姓氏筆畫順序介紹今年十位IEET教學傑出獎得獎人。

(全文請見檔案下載)

檔案下載

  • p40-42 IEET「教學傑出獎」:以學習成果為導向,表彰傑出教學成就 pdf
回頁首