按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

大學永續與SDGs的具體實踐──西雪梨大學《2030年永續發展與韌性計畫》

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:498
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:mitchell

文/藍易振.澳洲西雪梨大學副校長

大學運行的宗旨在為大眾提供教育機會,不僅對個人具有改變生活的意義,也對整個地區或社區具有提升環境品質的作用。大學應針對我們所面臨的重大挑戰,為確保公眾利益而發揮作用。並以營造適於居住,具包容心和公平性的世界,作為大學重要願景。

經歷了三年的疫情封鎖後,各國正逐漸開放國境。但目前全球各地正面臨著許多動盪,包括區域性地緣政治的不穩定、戰爭、糧食和能源問題、日益嚴重的氣候災害、高通貨膨脹和經濟衰退等威脅。在澳大利亞,人民的生活成本也正日漸上升,政府對實現零碳排和碳管理的承諾壓力也在逐漸加大。這些都是目前必須面對的重大挑戰。

檔案下載

  • p53-55 大學永續與SDGs的具體實踐──西雪梨大學《2030年永續發展與韌性計畫》 pdf
回頁首