按 Enter 到主內容區
:::

財團法人高等教育評鑑中心基金會

:::

立足泰山 放眼全球 朝向下一個甲子邁進的明志科技大學

  • 發布日期:
  • 更新日期:
  • 資料點閱次數:905
  • 發布單位:高等教育評鑑中心
  • 編輯者:mitchell

文/劉祖華.明志科技大學校長

明志科技大學(簡稱明志科大)自民國52年創校以來,即將邁向一甲子。本校辦學向來以完善教學環境、禮聘優質師資、追求務實致用及培育企業最愛人才為發展目標,秉持創辦人王永慶與王永在先生的教育理念,已建立有可長可久的辦學特色,尤其以創校延續迄今的工讀實務實習與書院教育聞名。各系安排大三學生至台塑企業及各建教合作公司參與帶薪全職工讀實務實習一年,讓學生在實務實習中體驗勤勞樸實、刻苦耐勞、腳踏實地、追根究柢等處事態度,同時提升對於實務狀況的理解並實踐學以致用,有助於未來職場的適應及有效提升學生的就業競爭力。

自107年起,本校董事長由台塑企業王文淵總裁接任,其有感於現代科技進步迅速,大學作為培養國家未來人才的搖籃,因此社會使命更重於昔日,必須從原本的人才培育領域轉型為教學、研究與產學合作並重,朝向教研合一的方向前進,充分履行大學所應肩負的知識創造、人才培育與社會責任等使命,以爭取各方利害關係人的支持。

檔案下載

  • p56-59 立足泰山 放眼全球 朝向下一個甲子邁進的明志科技大學 pdf
回頁首